head vinifikation 1

Intervention discrète

En cave, nous faisons preuve d’une certaine retenue. Bien entendu, nous misons nous aussi sur un égrappage qui ménage les grains, un pressurage doux et des températures de fermentation contrôlées. Mais l’essentiel réside dans la qualité de nos raisins. Nous vinifions uniquement notre propre récolte.

Le travail en cave consiste surtout à aider le vin à affirmer son caractère et à accompagner son évolution. Les processus de vinification se régulant généralement d’eux-mêmes, notre mission se limite à les observer et à agir en conséquence. Dans le meilleur des cas, le travail en cave est pour ainsi dire une non-intervention contrôlée. Nous attachons une attention particulière au facteur temps. Nos vins profitent d’un contact prolongé avec les levures et sont tirés plutôt tardivement. Avant d’être commercialisées, certaines bouteilles sont stockées en position couchée jusqu’à une année.

Notre but est d’élaborer des vins propres, typés et sincères, qui reflètent le caractère de la région tout en portant la signature de notre exploitation. Cela signifie : des vins blancs minéraux filigranés et des vins rouges ayant du caractère et de la profondeur, que l’on aura tout avantage à stocker quelque temps et à décanter en carafe. Tous les vins du Domaine de Soleure sont vinifiés en sec.

Titel

Titel

PINOT NOIR Cuvée Wengi
Titel

Titel

GÄRKONTROLLE
Titel

Titel

GÄRENDER CHASSELAS
Titel

Titel

OEIL DE PERDRIX HEFE
Titel

Titel

DER LETZTE SCHRITT
Titel

Titel

DER ERSTE SCHRITT
Titel

Titel

STIELE
Titel

Titel

PRESSEN
We use cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.